我的家乡在芜湖,这里风景优美,物产丰富,是个“鱼米之乡”。这里有闻名的长江大桥,好玩的方特……但是我最喜欢的是繁华的步行街。十一国庆节这天,爸爸妈妈带着我和弟弟好好的逛了逛步行街。
今天阳光明媚,步行街可谓人山人海,车水马龙。街口的花钟开满了五彩缤纷的鲜花,街上挂满了五颜六色的气球和大红的灯笼。街上人们喜笑颜开,格外热闹。好吃的孩子们三个一群,五个一堆坐在长椅上,躲在树荫下吃着冰淇淋,真舒服。我和弟弟也买了糖葫芦边走边吃,好不开心!商场里琳琅满目,金碧辉煌,美不胜收,大家提着大包小包热闹非凡。妈妈帮我和弟弟买了玩具、衣服,我们满载而归。走在小吃一条街里面,看着大家吃着,喝着,唱着,闹着,喜气洋洋,让步行街更加喜庆。这就是芜湖的步行街,繁华而又美丽。
今天我们一家都非常开心,爸爸说:“你们真的很幸福,生活在这个美好时代,国家繁荣富强,人民安居乐业。”我想说:“我要好好努力,将来做一个对社会有用的人。”