说起我最敬佩的一个人,我首先就想到我的爷爷。
爷爷是一名高级工程师,曾在东北大学上过五年学,是专门设计机械的。爷爷今年已经七十多岁了,头发花白个子不高,但每天都精神焕发,神采奕奕的。爷爷身上的很多优点都很让我敬佩。
爷爷是个不服老的人,六十岁爷爷就退休了,退休以后爷爷突然要自己创业,建造了一个属于自己的输送机厂。一开始家人都不同意爷爷的想法,但是爷爷是个很执着的人,家人没办法只好答应了。爷爷便开始租厂房、招聘工人、外出联系业务。白天爷爷在外到处奔波联系业务,晚上又在写字台上铺开大纸,手拿铅笔直尺圆规开始画图,一画就是几个小时。经过几年的努力,凭着爷爷那不服老不服输的精神,爷爷的厂已经很成功了。我和我的家人都非常佩服我的爷爷。
我的爷爷还是一个很时尚的老人。前几年家家户户都买电脑,爷爷也不甘落后地买了一台不错的电脑。爷爷从不会开机、关机到现在已经能用电脑聊天、下棋、画图了。
我爷爷是一个不服老、不服输、执着的人,更是一个永远值得我敬佩的人。