爱是温暖的阳光,给人温暖的感觉。爱是燃起的熊熊大火,给人带来生命的火种。
记得有一次,那是一个晴空万里,周围的树丛,绿得像是被绿色油漆染过似的。但是,邪恶的蜜蜂把绿色的大树占领了。蝉儿不服气,就爬到了树上,就这样,蝉儿和蜜蜂的大战就此诞生了!但蝉儿们没有放弃,而是拼命地跟蜜蜂战斗。这种事情被我看见了,我就会生气的拿着又大又粗的木棍爬到树上把蜜蜂赶走。想不到,不但没赶走蜜蜂,还被蜜蜂追。我立马逃走,蜜蜂看到后,立马追捕。跑到家后,才发现,全身上下都被蜜蜂扎过。
妈妈看见了,急忙给我包扎伤口,一看到妈妈那难过的脸色,就忍不住哭了起来,妈妈用那伤心的语气对我说:“孩子啊,你不要再伤害小动物了。不然,你就会成为小动物的仇人啊!”听了妈妈的话,自己又说了很多责备自己的气话。从此以后,我就保护小动物,不再去伤害小动物。
后来才知道,爱无处不在,只要细心观察,就会发现爱就在你的身边。