去年暑假,舅舅从外地给我带来一只小猫,我给它起名叫“咪咪”。
咪咪最爱吃的是鱼和猫食,不管是水还是牛奶它都要喝。它浑身白白的,没有一点杂色,头上还有一对又尖又短的耳朵,有一点动静它就能发现,咪咪的眼睛圆溜溜的,很蓝,半夜会发出绿色的亮光,突然看见会吓一大跳呢!
咪咪非常好吃,上一次我吃饭时夹了一块鱼肉,可还没放到嘴里鱼肉就掉了,咪咪像箭一样跑过来,把鱼肉叨走了,我还不知是谁干的,吃完饭才发现咪咪旁边多了一根鱼骨头。
咪咪白天是个大懒虫,成天睡大觉,只有吃饭时才会慢慢地走过来,可到了晚上,咪咪就变成了一个捕鼠能手。一天晚上我起来上厕所,看见咪咪在一个地方一动也不动,过了一会儿,老鼠出来了,咪咪一下子就扑过去把老鼠抓住,然后又放开,老鼠刚跑出一米,咪咪又把它按住,就这样抓了放,放了抓,一直到老鼠被弄得筋疲力尽,咪咪才把它的战利品吃掉。
后来因为暑假结束了,我没空儿养它,只能送给别人了。
多么可爱的一只小猫呀!