三年级花作文
春天,我们一家去乡下旅行,到了那里我就闻到一阵清香,我情不自禁地跑过去寻找花香。眼前出现一片五颜六色、多姿多彩的牵牛花。
这种花与玫瑰不同,它是野生的,茎像三、四米长的绳子,从地上一直蔓延,遇到墙还继续往上爬。茎上密布着幼小柔软的绒毛,藤蔓上长满叶子和花朵。叶子有心形的,有鸭掌形的。有的是浓绿色,有的是嫩绿色。一片片叶子挂在藤蔓上,微风一吹左右摇摆,仿佛就要跳起舞蹈。牵牛花五颜六色、艳丽多姿。花冠形状像喇叭,花芯像小磨菇。红得像燃烧的火;蓝得像蓝丝绒;白得像洁白的羽毛。每一条藤蔓上都盛开着七八朵艳色各异的牵牛花,它们就像小姐妹一样排列在绿叶妈妈的身边。
这就是牵牛花,它生命力顽强,每一朵花既平凡又美丽,它们虽然很弱小,但是很团结。