三年级花作文
不久前,妈妈给我买了一盆漂亮的长寿花。
长寿花的茎似深绿色的,像铅笔一样细,翠绿的叶子十分像手掌,边缘有红色的锯齿形状。长寿花的颜色非常多,有红的、白的、黄的、粉的……
我的长寿花是粉红色的,翠绿的叶子是向上直立的,如小士兵在守护着美丽的花公主们呢!
这盆长寿花是有上百棵小花组成的。所以看起来会给人一种饱满、充实的感觉。这些小花有的开得正艳,有的含苞待放,有的还是小花苞,好像害羞的小姑娘呢?
在晴天,我发现开得更旺盛,这到底是为什么呢?通过这几天的观察,我发现了长寿花确实是喜阳厌雨的,生长温度在15度到25度,如果低于15度花期会推迟,如果超过25度,会抑制花开。如果温度合适,长寿花他的很娇艳,这勾起了我的好奇心,于是我查找了相关资料。