三年级花作文
上有天堂,下有苏杭。我的家乡杭州四季花开不断。我爱她春天的桃花、夏天的荷花、冬天的梅花,更爱她秋天的桂花。
“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头……”吟诵着大诗人白居易的词句,我们去找寻。公园里,小区里,随处可见枝叶繁茂的桂树。金秋时节,丹桂飘香。那嫩黄色的桂花小小的、黄黄的,一串串、一簇簇,像天上的星星,数也数不清。有时下起细雨,桂花好像在叶丛中欢笑,像一个个可爱的小姑娘;有时躲在树叶后面,像是在跟我捉迷藏。它们实在是又可爱又顽皮。一阵风吹过就会下起桂花雨,轻盈的花儿飘落在地上、汽车上和花坛里,就像世界上洒了一层金粉,充满了诗情画意。
在桂花开放的季节,整个杭州城都可以闻到,闻到那甜甜的香味,像水果糖一样,甜甜的,细细的,沁人心脾。怪不得人们用桂花做粥、酿蜜、做糕点、米酒呢!
这就是我最爱的桂花。