三年级花作文
我的家里养着一盆月季花,它是我的好朋友。
春天来了,我的月季花朋友也苏醒了,它已经长出了绿绿的叶子。已经好长时间没有关注过它了,今天我专门走到它跟前,细细的和他来了一次亲密接触。
我看到它的绿叶比前几天又绿了一些,长大了一些,我又伸出手轻轻的摸了摸它的绿叶,柔柔的、软软的,边缘的锯齿清晰可见,妈妈说,小心点,叶子边缘的锯齿可是很锋利的,一不小心就会划破手指的哦。我马上抽回小手,虽然没有碰到叶子边缘的锯齿,却还是被扎了一下,我仔细一看,原来我又不小心碰到了茎上的小刺,没想到我的朋友还全身武装,把自己保护的挺好呀?
虽然我的月季花现在还只有绿叶,没有开出漂亮的花朵,我相信过不了几天它一定会让我欣赏到粉色的花朵的。我期待着它开花迎接春天的那一天。