“哇!我们家的‘花花’越来越可爱了!”我用毛巾擦了擦鱼缸,惊奇地说,“不信你看!”
金鱼头上长着一个红瘤子,像一顶红帽子。眼睛大大的,像一个圆鼓鼓的球。金鱼还有一个又大又圆的肚子,像一个红色的笼子。金鱼的身上有金黄的鱼鳞。胸部两边长着一对胸鳍和一对腹鳍,活动的时候一扇一扇的,好看极了。尾巴的边缘是花的,像穿了一条花裙子。
“妈妈,难得金鱼只能供人们欣赏吗?”我盯着鱼缸里的金鱼,好奇地问。
“金鱼不光能供人们欣赏,它更是一位医生。”妈妈摸着我的头,温柔地说,“金鱼还是一位非常优秀的天气预报员呢!”
记得有一次,我刚出门,回头看见鱼缸里的金鱼一直想跳出来,还不停地从嘴里吐出泡泡来,好像在说:“要下雨了,要下雨了,快带把伞吧!”我见了,赶紧跑回屋,拿了把伞,再出门。果然,走着走着,就下起了倾盆大雨。
我们家的小金鱼可爱吗?