兔巴哥是个帅家伙,头脑发达四肢健壮。他身穿一件白衬衫,外加一套灰黑色的中山装,还套着一双灰色长靴。经过空中大灌篮出了名以后,他认识上了一个漂亮美眉―:―兔小妹。
有一天,兔小妹到超级市场买了好多中午菜,正好回家时碰到了兔巴哥,就顺便搭兔巴哥的汽车回家了。到家后兔小妹把菜拿了出来,兔巴哥一看,只对巧克力、大排骨情有独钟,对那些胡萝卜、空心菜之类的根本一点兴趣也没有。兔小妹真的生气了,就虎着脸说:“不吃蔬菜了?”兔巴哥满不在乎地说:“不吃。”“不要营养了?”“不要。”“不想和我玩了?”“不不,想、想。”在兔小妹的强迫下,兔巴哥只好勉强喝一点胡萝卜汁和橙子汁。
过了几天,兔巴哥又要去表演节目了,可这次演完后兔巴哥被史努比主任、小M经理还有酷乐老板各自臭骂了一顿,因为兔巴哥表演这场节目时一直没演好,人也看起来肥笨笨的。兔巴哥回到家里一直把自己关在房里,直到有一天飞天小女警来看望兔巴哥,兔巴哥只好请她们进来。飞天小女警毛毛对兔巴哥说:“你不是有一位叫乔丹的美国朋友吗?他见多识广,你不如去问问他。”兔巴哥一拍脑袋说:“对呀,我怎么没想到呢!”于是他来到阿拉丁家,借魔力飞毯一用。兔巴哥坐上飞毯一眨眼就来到乔丹家,迫不及待地问:“乔兄,你知不知道我工作不好得了什么病?”乔丹回答:“走,我带你去看医生吧!”于是乔丹和兔巴哥乘着魔力飞毯来到最有名的医生――哆啦A梦家,哆啦A梦用超级透体镜一看,原来是得了多动症。哆啦A梦对兔巴哥说:“你是贫血早期,贫血是由挑食引起的,看你脸色苍白,你一定是不吃蔬菜水果吧,蔬菜和水果中含有多种维生素A1、B2、C3、D4、E5,这几种维生素非常重要,要是人体缺乏了这几种维生素,就会导致营养不平衡、贫血、头昏眼花等多种反应。”听了哆啦A梦医生的话,兔巴哥终于明白了,他觉得特别惭愧。回到家里,他再也不挑食了,体质明显比以前增强了,表演的节目也比以前更精彩了,不信你去看看动画片里的兔巴哥!
小小的挑食居然会引起大病哪,真是小病不治大病患啊!