我喜欢美丽的大自然,可是我最喜欢大自然中的雨。
在一个星期天里,雨弟弟又捣蛋了,雨妈妈睡觉的时候,雨弟弟就跑出家门,自己去玩了。
它来到沙漠,看见这儿全是沙子,一眼望不到头,想把这黄黄的沙漠变成辽阔的大海,它用晶莹剔透的身子,一天一天地滴,后来大沙漠真变成了大海。
它来到了小村子里,看到这里很干旱,麦子都不长了,于是,它就在这下起雨来。没过几天,麦子又长了,农民们非常开心,因为他们又有粮食吃了。非常感谢雨弟弟,还和雨弟弟一起跳舞。
它最后又去了大城市,“哗哗哗,哗哗哗!”雨弟弟下个没完没了。我透过窗户往外看,雨滴打在窗户上非常响,雨弟弟看见公路上有的人打伞,有的人穿雨衣,就是有一位小学生他没有带伞,把书包挡在头上飞快地在马路上奔跑,所以雨弟弟不再下雨了,那个在路上没带伞的小学生也像平常人走起路来。
雨弟弟很开心,因为它帮助了许多人,人们也非常喜欢它。