爸爸终于答应我去西湖赏荷花,我骑上我心爱的自行车和爸爸一起来到西湖。路旁一棵柳树一棵桃树点缀着西湖,西湖就显得更加秀丽迷人了!有许多来自五湖四海的游客纷纷留影拍照。
走进西湖,一个美丽如画的荷花池出现在我们眼前,荷叶碧绿碧绿的,像一个个碧绿的大圆盘,一大群一大群的荷叶挨挨挤挤的,摸起来像丝绸般又大又光滑。荷花从这些荷叶里冒出头来,像一个害羞的小姑娘,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破似的。
一阵微风吹过,荷花们就翩翩起舞。我多想成为荷花,穿着雪白的衣裳在微风中翩翩起舞呀!