我的家乡是一个鱼米之乡,我最喜欢家乡的无名小河了。
春天,河里涨潮时,水满满的,水里有一些小鱼、小虾和小蝌蚪在快活地游泳。夏天,河里的荷花开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。秋天,河里只见一层松软的泥,泥里有一些小洞,那就是螃蟹的家。
这些家伙很贪吃,只要你拿块肉放在洞前,它就会走出来了。冬天,是小河的丰收期间,人们带着铁锹,到小河挖莲藕,挖开泥土,一条条鲜嫩的莲藕被挖出来,我真想马上吃一口。
啊,我爱我的家乡,我爱家乡的无名小河。