妈妈三年级作文
妈妈的爱像春风,妈妈的爱像细雨,这个世界上只有妈妈对我最好,最爱我。
一次我生病了,半夜浑身疼痛,急忙喊着妈妈。妈妈听见了,忙跑过来,亲切地问:“怎么了,孩子,哪里不舒服?”接着摸了摸我的额头,“啊!这么烫!”妈妈惊讶地叫起来,她顾不上在停留,匆匆忙忙向卫生间跑去,迅速地拿上一条湿毛巾,轻轻盖在我的额头上,说:“别害怕,妈妈会一直陪在你身边的。”
为了让我舒服些,妈妈还用温水给我泡脚,她把我的脚放入水中,轻轻地洗着我的脚,我在享受着,妈妈的额头却渗出了汗水,眼里也布满了血丝。但是妈妈还是坚持着,我进入了甜蜜的梦乡,可妈妈没睡;在我咳嗽时,她会给我喝水;在我踢被子时,她会给我盖上被子……
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈对我真好,我要报答这深深的母爱。