在黄河之畔有一座美丽的城市,这就是我的家乡,河南省会郑州市。
家乡郑州是全国闻名的园林城市。被称为;中原明珠绿城‘’。这里一年四季都是那么绿,仿佛被笼罩在翡翠色的彩霞之中。特别是街道两旁栽植着枝繁的雪松,法桐和芳香四溢的桂花树。争奇斗艳的月季花等都是我们郑州人的骄傲。尤其是到了夏天,道路两旁都是绿茵茵,郁郁葱葱的草坪和花带,美丽的景色十分让人陶醉,漫步在繁花似锦的绿城广场感觉整个城市闻名中外。四周环绕着高楼大厦,是全国有名的购物天堂。郑州位于全国的交通枢杻重地,来自五湖四海的客人,形成了一片都市繁华的景象。
郑州更是历史悠久的中国八大古都之一,早在3500年前,这里就是商代王朝的古都,位于郑州西南的登封少林寺更是享誉天下。中国武术始于少林,作为郑州人,我为我们拥有古老而文明的历史文化而骄傲。
我爱我家乡,爱这座美丽的城市,在改革开放的新时代为祖国建设的希望之星。