妈妈三年级作文300字
如果我是一粒种子,那母亲就是肥沃的大地,让我生根发芽;如果我是一棵小树,那母亲就是广阔的草坪,让我开花结果。母爱如海,父爱似山,父母的爱让我们永远无法回报。
暑假的一天,妈妈带我出去玩,我们走着走着来到了一家宠物店门口,我看到有许多小猫小狗,有金毛犬,有泰迪,还有茶杯狗。我非常喜欢这些小狗,想要买一只,可是妈妈一口就回绝了我,说是怕有传染病。于是我只是用手轻轻地摸了摸它们,然后我们就准备回家了。
在回家的路上,我突然发起了高烧,当时妈妈非常着急,连忙叫了一辆出租车,在路上,妈妈一直催促司机快一点。终于到医院了,经过检查,医生说我得的是手足口病,没什么大碍,妈妈听了才松了一口气。
过了几天后,我的高烧终于退下去了,但是手足口病却没有好,妈妈每天坚持给我喝药,希望我的病早日康复。不久之后我的病好了,可我发现妈妈的脸上又多了许多皱纹,憔悴了很多。
母亲的爱是伟大的,是无私的,我们永远无法回报母亲对我们的爱。