校园里有很多景物,但最引人注目的是松柏树了。
一进大门,就可以看见两棵高大的松柏树。春天,和风习习,细雨蒙蒙,松柏树冒出了黄色的芽苞,有的像柿子大小,有的还是豆大,真像一个小姑娘露出了害羞的脸蛋。一个多月后,慢慢长出了带刺的绿叶,密密麻麻,一层一层的美丽极了。
夏天,树叶挨挨挤挤,宛如一把绿绒大伞,拔下一片叶子,刺得人手发疼。微风吹来,松柏树像在欢迎同学们的到来。没风的时候,松柏树像一位士兵守位着学校。
秋天,刚扫过的操场,马上又铺上了一张“金毯”,落叶落下来,像一只蝴蝶翩翩起舞漂亮极了。
冬天,松柏树的叶子被风吹得只剩下赤裸裸的枝条,但是老天爷送了松柏树一床银被,慢慢的,松柏树就睡着了。
啊,松柏树,你是我最喜欢的树。
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满了生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来了,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过了一会儿,小兔换了一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到了,疼地跳了起来,脸上露出了惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到了小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口了,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下了,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟了。
图书馆又恢复了宁静。