河马大嘴是个出了名的贪吃鬼。每天都要吃许多零食,有薯片、火腿肠、饼干……他最喜欢的就是糖果了。
有一天,大嘴刚剥了一颗糖准备用牙嚼碎时,大嘴却大叫一声:“哎哟!”原来是大嘴的牙被虫给蛀了。“哎呀,我的牙好痛啊!可恶,我就不信我出不了糖。”大嘴又吃了一颗糖。才刚吃,大嘴就又大叫了一次:“可恶的蚜虫,害得我吃不了糖。哼,我就不吃了!”
中午,大嘴该吃午饭了。大嘴妈妈今天特别做了大嘴最爱吃的醋溜土豆丝。大嘴刚夹了一大把土豆丝放进嘴里时,大嘴的牙痛又发作了。大嘴捂着嘴,痛苦的说:“哎呦,我的牙好痛啊!”大嘴妈妈生气的说:“你这孩子,叫你平时吃那么多的糖,现在好了,蛀牙了吧。”
于是,大嘴只好去看牙医。那可怕的夹子把那可恨的蛀牙给拔了。大嘴终于可以痛痛快快的吃东西了。
经过这次教训后,大嘴发誓以后再也不吃那么多糖了。糖虽然好吃,但也不能多吃哦,小心像大嘴一样蛀牙哦。