在我小的时候,我非常喜欢吃糖。有一次,我和爸爸在家玩捉迷藏。第一轮是我藏爸爸找,游戏开始了,我挠挠头想想到底哪儿可以让爸爸找不到?“窗帘后面,不行,这样一下就会被爸爸找到;衣柜里,不行,这样会把我闷死的;把门锁上藏在屋里,不行,这样就违反游戏规则了,到底藏哪儿呀?”我犹豫不决,我的目光不知不觉投向了我的卧室里的小床,“对呀,妈妈说过往往最容易发现的地方就有可能是最安全的地方,不试试怎么知道。”我回头看看爸爸已经开始找我了,飕的一下我转眼就钻进了我的床下,“哦!好疼,该死的床。”这可恶的床碰到了我的头,一瞬间,我头上鼓了一个跟草莓一样大的包,当时我真想大哭出来,但是我一哭就会被爸爸发现,我就忍着。过了几分钟,妈妈回来了,鬼点子最多的爸爸给我下了个计:“哟,妈妈回来了,这是什么?原来是一包奶糖呀! ”“妈妈买糖了!”我像风一样钻出了床跑到了妈妈面前,但是被爸爸抓住了。爸爸笑笑说:“你这孩子,从小就禁不住起糖的诱惑,糖真得比饭还好吃吗?牙都黑了还吃。”原来是爸爸在逗我,真难过,一没吃到糖,二还被爸爸抓着了,我大哭起来。
这就是我童年其中一个事例,相信每个人的童年都是快快乐乐的。