我喜欢的书很多,如:《格列佛游记》、第一本科学书《地球漫步》、《世界兵器大百科》……但是我最喜欢的要数《上学就看·世界公园》了。每当我写完作业后,总会把它拿出来看一看。
这本书主要向我们介绍了亚洲,欧洲,北美洲,南美洲,非洲,大洋洲各国的文明,建筑和历史文化,让我在家中就能游遍全世界。其中,让我感受最深的就是欧洲东部板块了。这里有“音乐之都”称号的维也纳,音乐家莫扎特,贝多芬,舒伯特等都在这里居住和从事过音乐活动。我还知道在每年的一月一日,在维也纳的金色大厅里都要举行一年一度的“维也纳新年音乐会”。乐曲都是由著名的爱乐乐团演奏的,每首曲子都优美,动听,是最好的音乐享受了。
这本书有漂亮的照片,有对图片的详细的介绍,有互动游戏,还有问题等你去解答……看了这本书,你就会增长很多知识,就和在海滩上捡贝壳是一样的,都是在增长新事物。这是一本有趣的书,这是一本好玩的书,这是一本有用的书,这是一本百读不厌的书。我感谢这本书,它将带我向前,向前,去创造美好的未来!