我们都有自己的一生,或平凡,或伟大。有些人的一生过得很平淡,但很快乐。
有时,我总埋怨自己怎么活的这么没意思,但仔细一想,我不得不否定了那个观点。我们的一生只要活的充实,快乐,还有什么可奢求的呢?有些人觉的,一个人的一生如果不活得轰轰烈烈,就是虚度年华。为此,我感到疑惑,一个人活得平平淡淡,叫虚度年华吗?正所谓真水无香,人生就如澄清的水,真正有价值的便是平淡。
人生没有任何美好的定语,它往往是平凡,朴素的。古人言:山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。人生就是如此。
我指的平平淡淡并不是指天天做的都是无聊事,比如说每天就在太阳底下懒洋洋地睡觉,这和虚度年华没什么两样。所谓的平平淡淡是指:生活总是要归于平淡的,平淡才是生活的本质。再多的波澜,再多的荣华富贵再苦的饥寒交迫,最后总会被人所适应,在心底留下的最真实的感受还是平淡。所以,要懂得体味平淡中的不平淡,这样才能活得快乐 。所谓的平淡就是这个意思。
只要你留意生活中的平淡,那你会发现点点滴滴的快乐,这些快乐看起来很平凡,但你用心去品尝,就会发现其中的不平凡。