温暖的春天即将来临,燕子飞到了青山找春神,飞到溪边找春仙子,溪边的鸭子正唱着诗歌欢迎春仙子的到来。这时,大自然的动物都纷纷起床,有些动物忙着找食物吃,有些动物忙着求偶,大自然顿时生气蓬勃。而这时人们过着浪漫的情人节,火红的玫瑰花祝福天下的情侣都能很幸福。
炎热的夏天邪恶的到来,蜜蜂忙着在红通通的牡丹花和香喷喷的玉兰花间飞舞。吃饱饭后,大家在榕树下吃着冰凉的西瓜,看着萤火虫在黑暗中一闪一亮,还有耳边不时传来一阵一阵青蛙呱-呱-呱的奏鸣曲,好热闹的夏夜。要睡觉时,蚊子一直在耳边唱着穿脑魔音,再加上炎热的温度,我好像躺在一个大烤箱里。
凉爽的秋天带着红通通的枫叶来帮大自然换新衣,金黄色的菊花和白雪般的桂花一起迎接着温柔的秋风。秋天是个丰收的好季节,黄橙橙的橘子甜又酸,吃在嘴里真是美味可口;饱满的稻穗低垂着头,金黄的稻田好像珍贵的黄金般闪闪发亮,回报农夫一年来的辛劳。
寒冷的空气散播着冬天即将到来的讯息,水仙花不怕寒冷的缓缓开放,有些地方会下雪,大地一片雪白很适合过圣诞节,我期待有一天圣诞老公公能送来我所想要的圣诞礼物。四季有着不一样的面貌,一年又一年持续的交替转换。