一件难忘的事三年级作文
翻开记忆的相册,有些事都记不清了,可有一件事,却深深地印在我的脑海里。
“一瓶酸奶、一个蛋挞、还要……一个双皮奶。”我说,服务员姐姐热情的说:“好的。”机器不停地在运转,我的小票也打印出来了,姐姐问:“要不要小票?”我说:“要!”我拿着卖号的东西和小票,以及卡,高高兴兴的回家了。到家后,我和妈妈一起查小票。
查来查去,发现蛋挞没有收钱。一开始就想:唉,算了吧。可后来吃着蛋挞也不香,又想起钓鱼的启示中那条“诱人的大鱼”,我这样做不是丢失了道德吗?我赶紧给妈妈说:“不行,我们不能这样做,我们一定要做一个有道德的人。”妈妈说:“对!我们要做一个有道德的人,赶紧下去还钱吧!”我以百米冲刺的速度跑下去。到了店里,我上气不接下气的说:“姐姐,刚才的那个蛋挞没付钱呢!”服务员姐姐看见我一脸真诚的样子,微笑着说:“嗯,算了吧,姐姐把这个蛋挞送给你了!”我说:“真的吗?”姐姐和蔼的说:“对呀!”我连说谢谢,就高兴的跑回家。一到家,我感觉舒畅多了,没有刚才那么噎了,妈妈也笑了。
这件事虽小,却令我难忘。道德,就像一盏明灯,点亮了每一个人的心灵深处,别让道德迷了路!