一件难忘的事三年级作文
在我的心中有许多难忘的事,有高兴的也有悲伤的,可让我印象最深的就是我第一次打羽毛球了。
一天,我忽然心血来潮,拉着妈妈在公园里练起了羽毛球。一开始,我连发球都不会,羽毛球也非常调皮,我把它往东打,它却偏要向西飞,我要把它往上打,它非 要往下飞。我请教了妈妈才知道羽毛球一定要打在网上。于是我抓紧球拍,把羽毛球握在手中,心里默数:“321,发球!""啪"羽毛球在空中划出一道白色的 弧线,居然成功了,那个淘气包终于听我的话了,它已经稳稳地落在了妈妈身边。经过了一番魔鬼式训练,我终于把发球技术练得滚瓜烂熟。
可光会发球是不够的,最关键的是怎样来回打。当妈妈的球如闪电般飞过来的时候,我还呆呆地站在原地,“啪”球重重地打在我的脑门上,痛得我一屁股坐在地 上,大声说:“我不学了,我不学了!”妈妈跑过来安慰我:“不能半途放弃,如果每次半途而废的话什么都学不好!”听了妈妈的话我“呼”地站起身继续练习。当球飞过来的时候,我紧紧地盯着它然后打回去,又经过一番练习,我终于能和妈妈熟练地打上几个回合了,我心里能不高兴吗?
通过这次学打羽毛球,我懂得了做事如果不半途而废,没有做不到的事。这件事象一枚珍贵的邮票,永远都深深地保存在我的心里。