三年级快乐作文
每个人都会在自己做的事儿中找到快乐,有的人觉得画画真快乐,有的人觉得读书真快乐,还有的人觉得跳舞真快乐,而我觉得跳绳是最快乐的事了。
跳绳是一个体育项目,当你学会了跳绳,你就会觉得跳绳是一件非常简单,非常快乐的事情,其实我原来并不喜欢跳绳,因为不会。可是慢慢的,我就从跳绳中找到了快乐。刚开始是妈妈教我跳,因为我不会跳,总是停留在20左右下,根本不能跳的太多。一天王爷爷来到了我家,于是我就向王爷爷请教,怎么能把绳跳的又快又多,因为王爷以前是体育老师。王爷爷说跳绳有一个窍门儿,那就是脚落地要轻,手摇绳要稳,这样才可以跳得又快又多。说完,王爷就给我示范了一遍。我发现王爷跳的不仅多,而且速度还惊人,真是令我佩服呀!可是一到我跳的时候,不仅速度慢脚落地还重,而且我才跳了三十下,跟王爷爷比起来,我真是太笨了。后来经过我日复一日,月复一月,每天专心致志的练习,终于学会了跳绳,还成了一个跳绳高手呢。在六一儿童节跳绳比赛的那一天,我居然跳了179下,成了全班第一。我太感谢王爷爷了,如果没有他耐心的教我,我怎么也跳不了那么多呀,同学们都特别佩服我。
通过跳绳,我从中找到了快乐和成就感,跳绳,真是一件让人快乐的事啊!