老子故里,道德之邦楚苦县厉乡曲仁里。也就是老子出生地,现在的亳州涡阳县,而我的家乡也是在这里。老子姓李,字耳,是春秋时期宋国相人,于公元前571年,出生在涡阳县闸北太清宫的流星园址。老子是春秋时期伟大的思想家、道家学派创始人。涡阳成为了道教祖庭,成为“道之源”“德之初”的圣地,也有“老子故里,天下道源的誉称。两千多年以来,在老子故里涡阳人民的心田里,长期滋润着老子光辉的智慧和思想,以“我自然”的生存状态、人与自然的高度和谐。作为一名涡阳人,应该继承祖先优秀的天人合一、人文关怀、尊道贵德、和合之美等精神文化;应养成“清静无为”廉容并包的博大胸怀。弘扬老子文化,更是老子故里涡阳人民应该“持而保之”的信诺!
我爱老子!
我更爱涡阳!
老子是中国的,老子是世界的,老子是永远的老子!