妈妈,人生道路上您给我鼓励的,信心的便是您了。您对我的爱是温柔的。
记得有一次小考,我因为考试前没有复习好,只考了八十多分。当我看到这个成绩是,头上就像遭了下雷劈,当时就在想:怎么办?平时妈妈给我的标准是90分,这一次没达到妈妈给我的目标,会不会打我?我拖着沉重的步伐回到家,拿出成绩单给您看,就低着头等您训斥,却没想到您没有批评我,而是对我说:“不要紧,下次再努力就好了。”之后您耐心的指导我更正错题。
您对我的爱也是严厉的。昨天的数学“能力”上一个应用题难倒了我,左改又改还是错的。当时,您静静地坐在我旁边。我就在心里对您抱怨:“直接告诉我答案,再给我讲解不就好了吗?我这样没头没脑的改下去什么时候是个头啊?”您见我眉头紧皱,终于忍不住告诉我错的原因,严肃的对我说:“你以后要细致一点儿,不能马虎,四年级了,写算式不应该写综合算式吗?”我一拍脑门,对呀,我怎么会没想到呢?真是个笨蛋!
妈妈,不管您对我严厉还是温柔,那都是您对我满满的关爱。我爱您!