你好!我是灰雀,一种普普通通的鸟类动物,我先给你讲讲我的经历吧!
我的胸脯是深红色的,我有两个伙伴,他们的胸脯是粉红的,我和他们一同住在公园的白桦树上,我们爱吃树的嫩叶和种子,整天在树上欢蹦乱跳,自由自在。
有一位名叫列宁的先生,每天来公园散步,每次都给我们带来一些面包渣和谷粒,我们都兴奋第把它吃掉,一点儿也不浪费。
有一天,一个调皮的小男孩拿着一个弹弓,提着一个鸟笼,也许是来捉我们的,只见他把目标投向我们,我吓呆了,一时没有逃跑,只见小男孩将一颗石头打中了我,我从树上摔了下来,然后被抓进笼子,我整天呆在笼子力,闷闷不乐,多想得到自由呀!
突然有一天,小男孩将我放到那棵白桦树上,我高兴极了,在树枝间来回跳动,婉转地歌唱。这时,列宁先生又来了,他问我:“你好!灰雀,昨天你代哪儿去了?”当然,我没有告诉他,他也没再问那个男孩,他应该知道,男孩也许是诚实的。
你听了我的这段经历,一定要记住保护我们鸟类。