上课了,刘老师走进教室,神秘地问:“同学们,你们喜欢画画吗?”同学们异口同声地回答:“喜欢!”刘老师得意洋洋地说:“那好,快把红领巾拿出来。”同学们用奇怪的眼神望着刘老师,搞不清楚老师的葫芦里到底卖的什么药。
老师说:“用红领巾蒙着眼睛画画吧。”我们目瞪口呆,但是没有办法,只好把眼睛蒙上了。
刘老师一叫:“开始!”同学们就手忙脚乱地动了起来。我刚开始的时候连水彩笔在哪里都不知道,后来东摸西找终于拿到了。不管三七二十一,随便拿了一只水彩笔在纸上画了一个三角形,当然,我也不知道我画得像不像三角形,我又画了一只飞舞的蝴蝶,还画了一
个宇宙飞船,飞船上站着一个小朋友,那就是我,我还用水彩笔画了一道飞船的火焰……
过了十五分钟左右,刘老师终于叫我们写名字了,我的心才平静了下来。刘老师说:“把红领巾拿下来吧。”大家迫不及待的取下来。
“哎呀——”顿时,教室里一片叫声。我看着我的画,哈哈大笑起来。原来,我画的人身体都没有,飞船像是被原子弹轰下来的。
这节课,让我知道了眼睛的重要性,以后我要好好做眼保健操了。