每个学生都有课余生活,我也不例外。打篮球、种花、看书、跳绳、玩电脑……其中我对跳绳情有独钟。
记得上一年级的时候,我还不会跳绳,开学没多久,老师告诉我们学校要在一周后举行跳绳比赛。我听后,既开心又失落,开心的是每个人都可以报名,可问题是我不会跳绳。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。只要你天天练习,就一定会学会的。”于是,我买了一根跳绳,天天练习。一个、两个、三个、五个……在坚持不懈的练习下,我的跳绳技术越来越好了。
比赛的前两天,老师问谁想参加比赛,我高高地举起了小手,因为我很想为班级争光。可不幸的是,比赛那天我的脚受伤了,尽管这样,我还是坚持参加了比赛。结果可想而知,我没有拿到好名次。原以为同学们会嘲笑我,可当我回到教室,同学们还是用热烈的掌声迎接我。这次比赛使我明白了,只要做事有耐心、有恒心,就能得到别人的尊重。