妈妈欠我一屁股债山西省大同山西柴油机厂子弟一校三年级二班赵博今天妈妈和爸爸早早地回到了家里,我们一家人高高兴兴地围在一起吃饭,各自说今天自己碰到的趣事,饭后我讲了一个小笑话,妈妈听完高兴地拍了我一下,我装做生气的样子,板着脸对妈妈说:“妈妈,您今天欠了我一屁股债!”全家人一下子惊呆了,看着爸爸妈妈吃惊的样子,我连忙又说:“妈妈,您拍了我屁股一下,所以您就欠了我一屁股债。”我们全家人听完笑得前仰后合,我也快笑破肚皮了。
后来我想,应该是我欠父母一屁股债才对,爸爸妈妈每天工作非常忙,还抽出时间辅导我学习,还不厌其烦地给我将做人的真谛。爸爸妈妈省吃俭用下来的钱给我买书看,从里面我学到很多知识,还让我上各种课外辅导班,我从现在开始好好学习,长大后报答父母的养育之恩,偿还我欠爸爸妈妈的那一屁股债。