在去年的暑假里,我做了一件非常有意义的事。有一天,我和我的小伙伴在一起玩,本来晴朗的天气,突然乌云密布,电闪雷鸣。一会儿,下起了倾盆大雨,我们赶紧往回跑,在我往回跑的时候,看见了路旁的一位老奶奶在雨中摔倒了,我跑过去把她扶起来,搀到了一家大门口避雨,我对老奶奶说:“我回去给您拿雨衣,您站在这里等一会儿。”说完我跑向雨中。回家拿上雨衣后,一口气就跑到了老奶奶那里。我给老奶奶披上了雨衣,对她说:“老奶奶,我送你回家吧。”
一会儿,道路来奶奶家,我把她扶上炕,给她换上了衣服。老奶奶说:“你真是个好孩子啊!”我笑了笑,对老奶奶说:“这些湿衣服我给搭在柜顶上了,我先走了。”老奶奶说:“好,你在路上慢点,小心滑倒。”我穿上了雨衣投入到雨帘中,身上的衣服几乎湿透了,但心里有说不出的美。