我的三年级作文
我的奶奶年近古稀,还在两年前不幸得了重病,但她却是我最敬佩的人。
奶奶在杭州医院里先后动过两次大手术,手术后身体插满了各种各样的管子,但她却像一名钢铁侠一样,不管怎么痛,都没有哼出一声来。为了不让爸爸、妈妈担心,奶奶还总是努力地微笑着安慰她们,说:“现在科技这么发达,我肯定不会有事的,你们该上班的上班,该休息的休息,不用担心我”。回到舟山的医院后,奶奶全力配合医生治疗,不管中药是多么的苦涩还是无味,每次都非常豪气地一饮而尽,连医院里最严厉的护士长都向她竖起了大拇指。
虽然,奶奶一直生活在疾病中,但她仍然没有放弃她最喜爱的中医。她的病床上堆着最多的也就是她那些宝贝疙瘩——医学书。奶奶经常是手不释卷,看书到很晚。同时还学以致用,自己给自己看病、给别人则是免费看病。
我的奶奶坚强、勇敢地与疾病作着坚苦的斗争,而且在病中仍在坚持着学习、帮助他人,她是我们家的骄傲,更是我心目中最敬佩的人。