妈妈三年级作文
今天语文课上,戴老师发了第一单元的考卷,看着大大的“B”,我心想:“糟了。”我真想把考卷折成飞机把它飞走啊,不然妈妈看了肯定要生气了。
放学后,妈妈来接我了,我心里忐忑不安,因为妈妈一定会问我考试的事了。真是怕什么,来什么。没走几步,妈妈问我今天发考卷啦?我小声地嗯了一声:“我的了B。”“什么,你得了“B,……太让我失望了……”进入小区,妈妈的眼睛瞪得圆滚滚,就像两个火球快要爆炸了,把正在滑滑梯的小朋友们都吓跑了。我赶紧拉着妈妈的手往家里跑,生怕人家看到了会以为我妈疯了。
上楼梯时,妈妈把楼梯踩得咚咚响,邻居们以为要地震了,惊慌失措地从房间里跑出来。我看到妈妈的怒火越来越大,进入房间,看到我的考卷,妈妈突然眼里冒火,鼻子冒烟,把我的考卷烧焦了。我哭着大叫:“这考卷明天我还得交给老师呀!”妈妈生气地把考卷丢给我:“去写篇作文反省一下。”于是我就写下了这篇日记。