在我们身边有很多的文明使者,让我印象最深刻的就是一位环卫工人。
一天中午,我在回家的路上。看到一位环卫工人顶着快三十八九度的高温下在马路边捡垃圾,还不停的用力挥动着扫帚,认真的清扫着街道。汗水大滴大滴的往下流。路上的车辆来来往往的,非常危险。外边的气温那么高,他却冒着酷暑在辛勤的劳动着,在平凡的岗位上,默默地奉献着,为我们的城市生活增添了无限光彩。心想,环卫工人实在太辛苦了。一年365天,他们天天辛勤的坚守在自己的工作岗位上。冬天,天气那么冷。他们早上还要三四点钟起来去扫马路,冬天的早上天气是非常寒冷的,寒风刺骨,有的人的双手都冻烂了。过年的时候,我们都在家里过年,吃着团圆饭,看着春晚。而他们有些人却因为工作回不了家,不能和家人团圆,依然坚守在自己工作岗位上。
环卫工人不怕苦,不怕累的精神是多么值得我们学习啊!我们一定要做一位讲文明的人。爱护环境,爱护我们的城市,不要随便乱扔垃圾,和我们的环卫工人一起保护好我们城市的美好环境。