还没到大年三十,相信每家每户都会忙着采购年货,年货是非常重要的,因为只要一买年货,就寓意着马上要过年了。买完年货后,可能每个人都能感受到浓浓的年味。
在这么重要的节日,年货是必备的,于是,我就决定和妈妈一起去买年货。一进超市,琳琅满目的物品也尾随着一大群人,那群人,真的要把超市给挤满了,人们你挨着我,我挨着你,也表现一丝的柔和之情。那些物品就像是宝贝一样,人们在那抢,生怕吃了亏。妈妈见此情景,推着购物车也加入了这场抢购之中。
起初,购物车里还没什么东西,顶多也就填满了一点地方。然后我又看了车子里,东西已经占了一半,堆起来一坐小山,妈妈的眼睛四处看着,我明白,妈妈看哪边人多,商品就比较好。我四处看看商品,才不到五分钟,那购物车已经逐渐变成了一坐大山,我一看,有牛奶,有饼干,还有水果......
果然,还没过年,我就已经感受到了年味了。