虽然那只是一棵平凡的柏树,但是就有着不平凡的梦想!
有一天,一只百灵鸟停在了一棵柏树上休息。它鄙视的眼光看了看矮小的柏树,轻蔑地说:“你真矮小,真不如我,你看一看,我唱歌多动听,你呀,除了树皮,还有什么啊?”柏树说:“我虽然没有你唱歌动听,但我也有我的特长,有我远大的梦想。”“你有梦想?”百灵鸟惊讶地说,“不是吧!你还真是厚脸皮呀,你能有什么梦想啊?”柏树的声音高昂起来:“我的梦想是长大,我要成为最高的树!”百灵鸟说:“哼!你这个样子,长成最高的树,除非太阳从西边起!你等着瞧吧,你在这个荒山里,你就别想长高了。我就将就一下,跟你一比,我准赢你!”柏树说:“好吧,那你要跟我比什么啊?”百灵鸟说:“我跟你比唱歌,5后,我能用歌声引来这里所有的动物。”柏树答应了。百灵鸟心想:我就算不练声,5后也可以赢!于是,开心时唱一下,不开心时懒洋洋地睡大觉……而柏树不断地在土中寻找水源,不断地吸收阳光……
5后,柏树果然成为树中之王,而百灵鸟也飞来了。它在这五年来,根本没唱过歌,它惊讶地看着柏树,说:“你的成名,我也听说了,现在我要唱歌了!”
百灵鸟接着张开口,沙哑的声音从它口中跑出。“请你别唱了,我已经受不了了!”所有的动物都大声喊道。连它自己也想不到,自己原来动听的歌声却变得沙哑了……
“我输了,对不起。”百灵鸟向柏树道歉。柏树微微一笑,说:“谢谢你当时挑出我身上的缺点。”
那只是一棵矮小的柏树,就是有一个梦想——成为最高的树。