在一个森林里住着三只又可爱又勇敢的小兔子。
一天,三只小兔子告别了他们的爸爸妈妈,又开始了历险。老大走在前面,老三走在中间,老二走在后面。走了不知多久,老大转头一看老三和老二都不见了,老大十分着急,心想:如果找不到二弟和小弟,我回去怎么向爸爸妈妈交代啊?老大急得团团转,忽然灵机一动,因为他知道兔类在走过的路面会留下气味,所以他跟据这一点,顺着气味走去。他走着走着,突然,他摔到了一个深洞,滚到一个地方,他睁开眼睛一看,看到弟弟们在那儿,刚走过去,被一个狼挡住了,那只狼露出尖尖的牙齿,看到小兔,垂涎三尺。那只狼向小兔扑去,老大看到地上有块石头,赶忙捡起来,重重地砸狼的头,那只狼昏倒了,老大立刻背起弟弟们,往光处跑,他爬出了洞,这时,他的弟弟们醒了,弟弟们说:发生了什么事?回家再跟你们讲。老大说,赶快回家,不然我们就死定了!说完,老大就拉着他们向家跑去。这时,被老大用石头打昏的狼爬出来,向小兔追去。眼看狼就要追上了,老大突然灵机一动,拐了一个弯。那只狼看到兔子不见了,觉得很奇怪。便停了下来,聪明的老大甩开了狼,安全地回到了家。回到家,天已经黑,兔子的爸爸妈妈在门前等着,兔子的爸爸妈妈刚看到儿子回来,赶紧跑上去抱起他们,亲切地说:孩子们发生了什么事?
刚才我们被一只狼追赶,幸亏我想了一个好办法,甩开了那只狼。老大说,爸爸竖起大拇指,说:孩子你真本事!