农民伯伯从田地里采摘了很多土豆,送到菜市场出售,一位老爷爷买了好几个土豆带回家,正准备煮熟它们吃掉,其中一颗小土豆十分害怕,担心自己被吃掉就从这个世界消失。它自言自语“不能就这样被人们吃掉,我要想办法逃出去,去看看外面美丽的世界。”
小土豆趁老爷爷一不注意,一下子跳到地上,飞快地滚啊滚啊,也不知道滚了多久,小土豆感觉稍微安全了,准备休息一下,抬起双眼发现自己在一个游乐园里,看到了很多的游乐器材,有滑滑梯、跷跷板、过山车、旋转木马等等。小土豆觉得太好玩了,忍不住滚到了滑滑梯上,从上面滑下去,再滚上去,反反复复,十分开心。
小土豆继续滚啊滚啊,滚到了一个小公园,里面有很多小朋友在玩耍。小土豆想和小朋友们一起玩,飞快地滚到他们面前,就问:“我是小土豆,可以和你们一起玩吗?”小朋友们回答:“当然可以了,小土豆,欢迎加入我们!”于是小土豆就和小朋友们愉快地玩起来,首先他们玩起了荡秋千,小土豆和小朋友们坐在秋千上,在空中来回飘荡,秋千越飞越快,小土豆迎着暖洋洋的微风非常舒服,感觉特别开心,原来和别人一起荡秋千是这么的快乐!接下来小土豆和小朋友们玩起了其他好玩的游戏,时间过得好快,太阳也快下山了,小朋友们和小土豆约好明天还在一起玩。
小土豆想到今天真的特别特别惊险,差一点就被吃了,多亏了自己的勇敢,得到了自由和快乐,小土豆似乎明白了一个道理,任何的自由快乐都需要自己去拼搏,小土豆看着远方的霞光,坚定的目光好像在诉说,我要做一个自由快乐的小土豆。