滚来滚去的小土豆三年级作文
小土豆,长得很可爱,圆圆滚滚的。它是它们家最小的一颗土豆。大家都很喜欢它,也很爱护它。上海疫情封控之后,它和它的家人一直躲在土坑里,每天先做抗原再做核酸,哪儿都不敢去。
可是,有一天,它的抗原居然是两条杠,这可把家人吓坏了。赶紧上报给居委。于是,又做了核酸,居然也显示是阳性。土豆爸爸妈妈都没有阳性,就小土豆是阳性。这下可不好办了。居委土豆们向上一级报告。这可是一颗小土豆啊,不是老土豆、大土豆。
首先,它们让小土豆独自滚到土豆方舱医院。小土豆妈妈想要陪同,没有得到许可。可是,小土豆还很小,它就喜欢自己的土坑,喜欢跟家人待在一起。而且它太小了,还不能自己照顾自己。土豆方舱医院不能接收它。小土豆又滚了回来。
然后,小区的土豆们都不接受阳性的土豆回来,哪怕它是一颗小小土豆。它们拿扫把驱赶它。居委土豆们又向上一级报告。据说有了亲子方舱医院。小土豆妈妈很高兴,它可以陪同小土豆滚去亲子方舱医院。但是,却有一个很古怪的条件。妈妈必须也是阳性,才能一起滚去这个亲子方舱医院。土豆妈妈心里难过极了。她抱着小土豆哭啊哭啊。结果,土豆妈妈成阳性了。她终于可以和小土豆滚去亲子方舱医院了。
小土豆不用再滚来滚去了。它们可以安心地在那儿康复。