最近,我迷上了下棋。我家里什么棋都有,就因为我爱下棋。
我喜欢下很多棋,我最喜欢下陆军棋。陆军棋分为明棋和暗棋。暗棋也叫翻棋。为什么又叫翻棋呢?因为这种暗棋暗棋是这样的:先在棋盘外把棋翻过来,再面向反面摆上去。这种暗棋非常奇特,有时翻开会让你惊喜,有时会是惊吓。因为你要研究怎么下才不会被对方吃掉,这种技巧很难,也很有趣,有时难免感觉到命运的捉弄。
除了陆军棋,我最喜欢的便非象棋莫属了。在我家里,我的象棋水平已经算是很厉害的了。我现在能胜过我的师傅——姥爷了。现在对我来说,战胜姥爷就是易如反掌的事啦。为什么我会这么厉害呢?我有一些小妙招可以教给你:首先,“三步不出车,就把棋来输”;其次,“当顶炮,把马跳”;最后,要看清楚棋盘。你要吃的棋子有没有被另外一个棋子看着。如果你用车杀了一个象,却被对方的炮给打了,那可就得不偿失了。不管你棋艺有多差,只要肯勤学苦练,就一定能像我一样越来越好。
今后,我会继续加油,和更多的棋友一起共创辉煌!