大家好,我叫台灯,今年4岁了
我穿着一身粉红色的衣服,身体细长的像一个亭亭玉立的模特儿。我自己单独坐在一个座位上,谁也不能和我抢,嘻嘻,那可是我的底座。在上面还有一个小小的鼻子———开关。我的权力很大,高兴时,我抬头挺胸,所有的地方顿时一片光明,当我不高兴时,我就低头弯腰,谁也别想获得一丝光亮。所以,你们都要对我多说好话才行。我一年四季都要戴帽子,因为我必须保护好我的头发——灯管,嘿嘿,我的样子够奇特吧!
我的小主人一点儿也不爱护我,经常拿一些贴画贴到我身上,弄得我的皮肤好难受啊!记得有一回,小主人做错了几道题,心里不高兴,就把我的“小鼻子”按来按去,我实在忍无可忍了,一生气就“罢了工”这下把小主人急得像热锅上的蚂蚁。忙让她爸爸去修,她爸爸把我带到了维修站,那儿有个叔叔一直劝我别生气了,我一想:也是,她是个小孩儿,做不对题难免会发脾气,就原谅她吧,于是,我又恢复了往日的神气,小主人的脸上也乐开了花,她发誓再也不乱按我的“小鼻子”了。
所以,请同学们注意,一定不要弄着我玩,不然,我可是会生气的哦!