温和的春风吹拂着大地,偶尔还有几声鸟叫在耳边回荡,看起来天气十分晴朗。
那是一个星期四的下午,正当音乐老师宣布放学的时候,语文老师却又快步走进了教室,一脸生气的表情,大声说道:“今天谁也不准走!音乐课这么乱,罚你们再写一遍作业,谁写完谁放学。”
由于老师太生气了,一下子又布置了好多作业,二十分钟过去了,杨璐玮把作业写完了,正当她踏出离开教室的最后一步时,却又忽然停了下来,返回到了座位上,安静地写起了其他作业,我心中不禁纳闷,杨璐玮今天这是怎么了啊?
过了一会儿,杨璐玮的作业写完了,可是她却还没有要走的意思,居然又拿起一本课外书津津有味地看了起来,好像不等爸爸妈妈来,她就不走了似的。可仔细再看她的表情,却又不像在等爸爸妈妈,而像在等别的什么人。
时间一分一秒地过去,我也写完了被罚的作业,这时杨璐玮也整理好书包,开始起身,还走到我的身旁,微笑着说:“我们一起走吧。”那一刻,我才明白,原来杨璐玮在等的人就是我呀!看着她那灿烂的笑脸,我的心里顿时充满了温暖。
朋友们,你们想不想也有一个这么讲义气的朋友啊?