望着美丽的星空上嵌着那一点明亮的月光,再看看爸爸妈妈熟睡的面孔,我偷偷暗喜,回到了自己的房间,拿着一个手电筒,翻开了我最最喜欢的'《小飞人卡尔松》津津有味的读着,突然,一个小声音被我保持着高度警惕的耳朵给捕捉到了,我急忙放下书,拿着手电筒,我放慢了脚步,轻轻推开了爸爸妈妈的房门,“哎,还好,还好只是翻了一下身。”
我自言自语的说着,我又回到了房间,继续读着书,当读到了搞笑的片段小学生作文,我忍不住要笑一笑,当读到令人感动的地方是,我还是会鼻子一酸,眼眶里都是泪水,读了将近一个小时后,我已困的眼皮都抬不起来,结果一看手表,已经凌晨3点多了,最终我还抵不住睡意的猛烈进攻,放下书后倒头就睡了。
虽说吃饭是对每个人必不可少,但如果一个人只吃饭,不看书,一个人就变成了一个饭桶,所以课文里的一句话对我的感悟很深,那就是:你们是吃饭长大的,也是读书长大的。