妈妈三年级作文
妈妈的爱就像一盏灯,当我们在黑暗的地方看不到前方的道路时,她就会为我们照亮;妈妈的爱就像一把大伞,总在有雨的日子里为我们擎着;妈妈的爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,让我们越听越爱听……
妈妈的爱是无私的,是永恒的。记得在一个骄阳似火的夏天里,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。放学回到家,我正专心致志地写作业时,家里却突然停电了,风扇不转了,这让我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时妈妈走了进来,看见我热得满头大汗,就三步并作两步跑出去,拿起一把扇子,帮我扇着风。突然,我觉得不再那么热了,可转身一看,妈妈自己却汗流浃背,我的鼻子有点酸酸的,连忙对妈妈说:“您不要再为我扇风了,我不热了。”
还记得有一次,老师选我当班长,这可是我第一次当班长,所以,我既开心又害怕,开心的是我终于能当上班长了,害怕的是我担心胜任不了班长这个职务。回家后,妈妈看到我闷闷不乐的样子,于是问我:“孩子啊!怎么了?”我哭着说出了真相。妈妈听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力,再说这也是一个锻炼的机会,你要对自己有信心。”我笑了,信心倍增。在妈妈的鼓励下,我果然没有辜负老师的期望,当好老师的小助手,成为同学们心目中的好班长。
妈妈对我的爱太多了,我是写也写不完的。啊!亲爱的妈妈,谢谢您对我的爱,我会用最出色的表现来回报您!