我非常喜欢吹笛子。在很小的时候,我就经常和妈妈在哥哥家听哥哥吹笛子,听完以后我发现这很好玩,手一动就流淌出了一个动听的音符。于是,我便让妈妈报了名。
刚开始我以为笛子很好学,可是笛子一拿到手里一吹,却发不出声音,我再用劲吹,还是没声。最后,老师来了,他说:“没吹响,是因为你的嘴唇没有平吹,嘴唇要紧靠在发音孔上,否则容易出现漏气,吹不响或发音不准等问题;吹奏时,嘴不要鼓起来,只需把上下唇缩起来,嘴角稍微把唇往后缩一点儿,上下嘴唇中要留一个小孔,这个小孔叫风门”。
最后,老师还教我一种简单的方法,拿一个小瓶子对着瓶口吹,如果[来源]把瓶子吹响了,吹笛子就很简单了。就这样,过了一天又一天,一月又一月,我通过刻苦的训练,终于过了五级。我又在我的十岁生日上表演了笛子独奏“我是一个兵”,表演结束,顿时响起了雷鸣般的掌声。此时,我的心中无比自豪。