这一个风和日丽的日子,一群小鸟在林中欢快地唱着、跳着。
他们都是刚刚学会飞的小鸟,今天是趁着鸟妈妈出去找食物的时间偷偷跑出来玩耍,玩得高兴过头的小鸟早已把鸟妈妈出门前的叮嘱忘得一干二净。鸟妈妈出去前反复强调:“亲爱的宝贝们,妈妈出去找食物,你们要乖乖呆在家里,别到处乱窜,如果遇到猎人就惨了!”
可是,亲爱的同学们,你们想想,当你玩得起劲的时候,你还能记得那么多吗?而就在此时,几个黑心的猎人已悄然无声来到这里,他们无情地举起枪,只听砰砰砰响,快乐的小鸟一只只中枪落地,唯有一只飞得快的小鸟幸运逃离。
鸟妈妈回来后知道这件事,她伤心极了!