放暑假了,爸爸妈妈,姥爷,舅舅带着我和弟弟去东北探亲,到了那里,东北的亲人为了招待我们,领着我们去小兴安岭野餐去了。
到了那里,我忍不住叫了起来!“呀,这里真美呀!”只见树木葱绿,像一颗颗绿宝石一样闪闪发亮,蓝天象用蜡笔涂过一样蓝,小河清澈见底,空气清新,如仙境一般美丽,一点也不象我们老家的天气,老是灰蒙蒙的。
我们开始野餐了,带的东西有大饼,玉米,羊肉串,麻辣牛肉,生菜,绿豆面,土豆等好多东西。
开始烧烤的时候,妈妈问我想吃什么,有很多很多东西。我说我想吃烤玉米,然后妈妈开始给我烤,好象妈妈也是第一次自已烧烤,烤着烤着串玉米的木棍断了,我妈妈重新串了一根,又继续开始,没过一会儿,又断了,就这样,连着串了好几次,才算把玉米烤熟了,妈妈对我说:“我终于知道了为什么家里烧烤都用铁串串了,原来用木串光是烤断呀。”
吃了烧烤,我们又在小河边玩了会游戏,然后又把我们产生的垃圾收拾了起来,因为妈妈说,大自然是我们的母亲,保护环境,我们人人都有责任。