三年级文具作文
书包里有一间漂亮的房子,那里住着几口人,没错这房子就是文具盒。
一天,它们吵了起来。铅笔弟弟先发言,他说:“我的作用最大,小主人写字时总离不开我,而且我有五彩的身体,长得最漂亮。”铅笔弟弟刚发完言,小刀哥哥也发言了,说:“我的作用最大,要是铅笔头断了,怎么办?就得我上场,把铅笔弟弟削好,要不然铅笔弟弟你还能用吗?”这时,尺子姐也发言了,她说:“我的作用最大,要是小主人要画图形,没有我铅笔弟弟画线能画直吗?”“我作用大,我作用大……”这时,字典爷爷来了,就说:“孩子们,不要争了,你们各有各的用处,都有贡献。”
最后,文具盒恢复了往日了平静。