在我周围有许许多多可亲可敬的人:爸爸、妈妈、老师、邻居的阿姨、叔叔,他们都喜欢我,我也喜欢他们,但是我最喜欢我那年近八旬的奶奶。
奶奶不爱美,穿的很朴素。她有一个方形脸,淡眉,爱发呆的眼睛,还有那白白的鼻子,嘴唇红润,还有个大耳朵和我一样,她长着整齐的的头发,身材很苗条。
奶奶有空就拉着我去外面呼吸新鲜空气,我仰望着蓝天,一边看着飞来飞去的燕子,一边数着天上的乌鸦。每当我心烦意乱时,奶奶就会心平气和地说:“你看这蓝蓝的天,心就会平静下来。”每当这样做一次,我都感到舒畅。
有一次,到了老人节,我做了张卡片给奶奶,奶奶高兴地吻着我的脸,我高兴地咯咯笑。
如果我调皮捣蛋时,奶奶就会给我讲一些深奥的大道理,有的我听不懂也要装模做样的听,后来这事被奶奶知道了,她只得无可奈何地说:“你呀,要多学些知识嘛!”
这就是我的奶奶!一个朴素的奶奶,一个心平气和的奶奶!