今天天气晴朗,骄阳似火,我和爸爸、妈妈还有几个叔叔一起来到尧歌里钓鱼。
山村的天特别蓝,山上长满了各种各样的树。我和妈妈漫步在山间的小道上,感觉到一阵阵清新的凉风吹拂在我的脸上,舒服极了。山里有一片碧绿碧绿的茶园,像海里的波浪,一浪接着一浪。我走进茶园,摘了几片茶叶准备回家泡茶喝。突然,一只翠鸟从我身边飞过,妈妈赶紧拿出相机,把小鸟可爱的模样拍摄下来。这只鸟长着一身翠绿的羽毛,头顶和尾巴镶着黑色,尖尖的嘴巴里发出了清脆的叫声,像是在说:“欢迎你来到尧歌里。”
一路上我看到了许多五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。蜻蜓也来凑热闹了,它们有黄色的、绿色的、白色的,我从来没见过这么多颜色的蜻蜓,真美呀!
我们来到鱼塘边,群山环绕着整个鱼塘。小青蛙呱呱叫个不停,知了也在树上叫着“知了,知了。”像是一个合唱乐团,在唱着动听的歌谣。鱼塘边,爸爸和叔叔们已经在钓鱼了。他们聚精会神地盯着水面上的浮标,一有动静,赶快拉起鱼杆,一条鲫鱼上钩了。鱼塘里一群群鸭子在水中玩耍,它们有的互相追赶,有的潜入水中,还有的在“嘎嘎嘎”叫个不停……
山里的自然风光真美呀!我们要保护这美丽的大自然。