我的妹妹今年五岁,乌黑光亮的头发,总是扎着两个羊角辫,圆圆的小脸,水汪汪的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,长得特别可爱——她就是开心。
别看她个子矮矮的,但她胆子特别大,有一次我去开封妹妹家,我俩在院子里玩,突然,草丛里蹦出了一只蛐蛐,快把我吓死啦,可是开心却不怕那只蛐蛐,她慢慢地靠近蛐蛐,跟着蛐蛐就跳进了草丛,只见她“砰”的一声把蛐蛐按在了地上,用手把它捏起来,一会儿碰碰它的头,一会儿摸摸它的须。跟它玩了一会儿,点着蛐蛐的小脑袋说:“你这个小东西,今天可把我累坏了。”我对妹妹说:“我们回去找个笼子,把它放进去好吗?”妹妹点点头,说:“好啊!”
回到家里我们把蛐蛐放在小笼子里,妹妹开始喂它小零食,又是饼干,又是糖果,可它不屑一顾,连看都不看一眼,正当我们一筹莫展的时候,突然想起厨房还有胡萝卜,于是妹妹便飞快的跑进厨房拿了一小块,塞到了笼子里,这时候,蛐蛐像饿极了似的,狼吞虎咽地吃了起来,妹妹高兴的手舞足蹈,看到妹妹的样子,我不禁哈哈大笑起来……
这就是我调皮又可爱的开心妹妹!