三年级家作文
我家屋后有二棵结实而高大的柿子树,一棵是奶奶以前从集市上买来栽下的,一棵是我和妈妈在三年前植树节时一起栽种的。两棵一大一小的柿子树就像我和妈妈一样,那棵小的就像我一样在妈妈的庇护下渐渐长大。
春天,春雨滋润着小树,小树儿贪婪地吮吸着甘甜的雨露,使劲地长出碧绿的小嫩芽,散发着阵阵清幽的花香,好闻极了。
夏天,柿子树结满了一个个像算盘珠子一样大小可爱的小柿子。树叶更加茂盛了,夏日酷暑的时候,奶奶切好西瓜,我搬来两把椅子,来到柿子树下纳凉吃西瓜,可开心了。
秋天,柿子成熟了,像一个个红艳艳的小灯笼似的,好看极了!奶奶看着满树的柿子笑得合不拢嘴。我总是蹦蹦跳跳地提着个小篮子跟在奶奶身后,奶奶则拿着剪刀将成熟的柿子剪下递给我。挂在高处的奶奶够不着,于是就搬来梯子,叫上爸爸,一起摘柿子,摘了满满一篮子呢。九月九是重阳节,奶奶说:“重阳节也就是老年节,有的地方在这个节日里有吃柿子的习俗,听说是古时候朱元璋下令说的。”边说着边把最大的柿子给我,“这柿子呀营养可丰富啦,能清热解毒、润肺化痰,来,拿着,吃吧。”我摇摇头,奶奶不解地问:“怎么,不想吃?”我说:“最大的给奶奶吃,我吃这个小点的。”我高兴地拿起大柿子,剥去柿子皮,直往奶奶嘴里塞,奶奶一个劲地夸我懂事。我给自己也剥了一个,轻轻地咬上一口,啊!甜滋滋、凉丝丝的,可好吃了。
冬天,雪花飞舞,柿子树披上了厚厚的银装。每每这时,奶奶总是会给柿子树追肥,我好奇地问:“奶奶,这是为什么呀?”奶奶笑呵呵摸着我的头说:“傻孩子,这柿子树啊就跟你一样,要增加营养才会长高啊。”
我家的柿子树一年四季都散发着美丽而又欣欣向荣的景象,我非常喜欢我家的柿子树。