三年级家作文
早晨,我从睡梦中醒来,“糟啦,今天是星期六,要学古筝呢,可不能迟到!”我紧张得一骨碌爬起来。
咦!我那亲爱的老妈居然在厨房里一边哼着小曲,一边忙活着一家人的早餐。“宝贝,怎么不多睡会儿?早着呢!”“还早啊?”我一边刷着牙,一边嘴里含糊不清地催着妈妈,“妈妈,快呀,来不及啦!”
八点半上古筝课,到楼下等公交车还得花时间,这不,现在都七点了,妈妈还这么不忙不慌,急死人了!
我匆匆忙忙洗好脸,妈妈已经把各种美味的早点端上了桌,香喷喷的煎鸡蛋、冒着热气的小笼包,还有我最爱吃的馄饨……“宝贝,快来吃早餐。”妈妈喊着我,又去叫爸爸起床了。嘿,我哪有心思吃呀,赶紧收拾包催妈妈走:“妈妈,来不及吃啦,快走呀,迟到了你负责!”妈妈笑眯眯地说:“来得及,今天爸爸亲自开汽车送我们去。”
“什么?汽车?噢……是呀!”我一拍脑袋,瞧我这记性,怎么就忘了呢?我家上个星期刚买了新汽车,今天终于派上用场啦!
我终于放下心来,尽情地享用老妈精心准备的早餐。吃完了早餐,我们一家人坐上了小汽车,打开了音响,快快乐乐地向东台进发。仅半个小时的工夫,我已经安心地坐在教室里跟着老师学古筝啦!
家里有了小汽车,真好!