在5月26日,我们学校因青年节与六一节的到来,举行了盛大的合唱节。
全校同学怀着激动的心情来到操场,期待着令人陶醉的歌舞表演。学校的塑胶摆了一个舞台,舞台上铺上了鲜红的地毯,舞台周围摆满了艳丽的鲜花,来庆祝这个合唱节。
“砰…铛…”随着学校鼓号队的鼓声下,合唱节拉开了序幕。主持人在台上绘声绘色的讲着合唱节的表演内容。
吹号的,打鼓的,在台上轻松的唱着打着。“砰…铛…”各种乐器声被它们演奏的惟妙惟肖,这功劳可是算在前面打拍子的人啦。
“总想对你倾诉……”一位女老师带着高调走上台,唱走进新时代。伴舞的是我们四年级学生,那圆润的的歌喉在蓝天中颤抖,听起来似乎辽远而又逼近,唱词像珠子似的,一粒一粒的从话筒中滚下来,滴在地上,溅到空中,落进每个人的心里,引起一片深远的回音,从每个人的眼里我看到了无限的激动,无穷的高兴,无比的兴奋。
“下面是木兰辞”全校同学都期待着回顾古代,欣赏这位女英雄的英雄事迹。
歌唱祖国是结束进行曲,大家都怀这爱国的心情过完了这个快乐的合唱节!