小张是我的同班同学,她也是我的朋友。
小张有一双明亮的眼睛,还有两只大手。小张可强壮了,她在上海市空手道得第三名,全国得第五名。
那是一件发生在体育课上的事。那天在操场上,我们的体育童老师要求我们举行长跑600米比赛,分四组。场面可激烈了,同学们个个为自己的好朋友呐喊助威。只听得“嗶!”的一声,我们便轮到赛跑了。跑着跑着,突然,小张脚下一滑,摔倒了,她的脸上露出了痛苦的神情,两只手也都擦伤了,溢出了细细的血丝。可她没掉一滴眼泪,爬起来后,一瘸一拐地继续往前跑。同学们向她投去敬佩的目光。她一直坚持跑到终点,才忍着疼痛去卫生室。
她的一举一动使我感到敬佩与感动,丝毫也给了我一些启发。
小张虽然没跑上前三名,但是她用惊人的毅力,赢得了同学们,包括老师的敬佩和赞叹,她这种坚持不懈的精神值得我学习。