我的三年级作文
我最喜欢读的书是著名儿童文学家梅子涵教授写的一本关于品格塑造的书《塑造完美女孩的好故事》,书中有很多故事,而我最喜欢的故事就是《鱼树》和故事中的女孩阿兰。
《鱼树》讲得是很久以前,一位过路的大魔法师在米香村的大街上种下一粒树籽,念了一句咒语,就远行了。树籽发了芽,一个叫阿兰的女孩常常给它浇水,树苗很快长成了一棵大树。这天,阿兰在树下洗衣服,突然从树上掉下一条小鱼,落在水盆里,游得非常快活。女孩多么吃惊啊!难道树叶变成了小鱼吗?小鱼的样子真像一片树叶。阿兰朝树上看去,树枝上找到了好几条游来荡去的小鱼。“大树结小鱼啦!”“米香村有颗宝贝鱼树呀!”这样的消息很快就传开了。大嘴巴阿甲来了,他在树下烧起一口锅,等候小鱼。扁鼻子阿乙来了,他在树下挂了网。坡脚阿丙来了,他在树上挂了鱼钩。他想:“小鱼一定会上钩的!”一个尖脑瓜商人要高价卖给外国的博物馆,可是,女孩阿兰说:“我们要小鱼活着!”所有的小朋友都同意阿兰的主意。村长爷爷也说:“阿兰说得对,我们要把小鱼养活!”人们开了一条水渠,把远处的小河引过来。小鱼们从树上落到渠水里,游得自由自在。很快米香村有一片鱼树林的消息传到了四面八方,引来了许多观光的游客。从此,米香村的人们越过越幸福!
听完这个故事,小朋友,你们知道我为什么喜欢这个故事了吧!因为故事中的女孩阿兰她懂得小树需要帮助,于是她用爱心每天浇灌着小树,所以小树很快长成了大树。正是有了阿兰爱心的帮助,心怀感恩的鱼树结出了鱼宝宝来感谢阿兰的帮助。当有人有了恻隐之心时,阿兰又勇敢地站出来用她的智慧保护了鱼树不受到一点伤害,给小鱼们创造了自由自在的环境,也正是她无私的爱,给米香村的人们带来了幸福。
读完这个故事更让我深深体会到了爱心带来幸福。因为爱的付出与得到,世界才有了更多的快乐,就像米香村的人们一样。所以,小朋友如果你遇到需要帮助的人一定不要忘了像阿兰一样献上你的一份爱心,你的爱心对于他们来讲那可是很大的鼓励和帮助啊!而这份爱心也会让整个世界都变得暖融融。