暑假三年级作文
暑假,我和爸爸、妈妈一起回到了家乡我的家乡在农村,那里山清水秀、空气清新,美丽极了。
在家乡,我有许多小伙伴,他们个个都十分可爱,我很喜欢和他们一起做游戏,我每天都过得很开心。
在暑假,最有趣的一件事是——捕鱼这天,我和爸爸在家里无事可做于是我提议去打鱼,爸爸答应了我的要求我兴冲冲地找来鱼网和装鱼用的小桶我们高高兴兴地来到小河边,河水很清,鱼儿在水里游来游去,非常可爱爸爸先下河走到水比较浅的地方把网弄好后就上了岸为了让鱼快点上网,我们来到小河的上游拿起小石头投向河里小鱼受到惊吓到处乱游,一不小心闯到网上,不一会儿网上到处都是鱼,我开心极了我和爸爸连忙把网收起来,小心翼翼地把鱼取下来放到装有水的小桶里,鱼儿在水桶里高兴地游来游去,快活极了后来我们还捕了很多鱼,时间不早了,我和爸爸高高兴兴地回家了。